쿄카 보려고 보는 스우파3 팀배틀과 계급미션 이제 슬슬 보이는 다른 크루 멤버들!

이미지
  쿄카 3인칭 대화법 귀여워 미쳐 Words by Jeong-Yoon Lee 다들 쿄카님 보려고 스우파3 본방사수 하셨나요? 저번에 볼때는 분명히 PC로 캡쳐가 안되었는데 되길래 되는김에 오늘 제가 본 포인트 3가지만 리뷰하고 자려구요. 쿄카님 귀여워서 웃다가, 립제이님 때문에 울다가, 리정님 멋있어서 반했다가 정말 다양한 감정을 느낀 스우파3 2화였어요. 쿄카님 영상만 모아서 유튜브에 올라올 예정이니까 전 그거 기다리면서 주접댓글달러 가야겠네요. ㅋㅋ 힙합은 쿄카쥐 배틀 전반전이 끝나고, 국가 대항 약자 지목 배틀 <후반전>이 시작되었어요. 저번주에 진것만 기억에 남아서 오죠갱 순위가 많이 뒤일까봐 걱정했는데 그래도 4위라서 다행이다 한국은 6위야.. 릴레이 팀 배틀 오사카 오죠 갱 vs 알에이치도쿄 붙게되었습니다. 쿄카는 한놈만 패 짤본거 같은데 너무 웃겨 죽겠음. 오늘 킥포인트는 바로 2구간 1:1 솔로 배틀 힙합 노래 'Kendrick Lamar - Not Like Us' 나오자 바로 이부키가 '이거 힙합이야' 하니까 냅따 반응하는 쿄카! '가볼까?' ㅈㄴ 멋있었었어요! 발스텝밟을때 미치게 멋있겠어요. 춤추는거 계속 보고싶음 진짜 이건 쿄카 스타일 아니야... 쿄카 3인칭으로 이야기하는거 너무 귀여워 미치겠음 진짜, 이부키 유튜브에 나와서도 '쿄카는~' 하던데 자기객과화, 메타인지를 잘하네?ㅋㅋ 귀엽게ㅋ 미션에서 음악이 정말 중요한데 쿄카가 제발이라고까지 했는데 계급 미션 노래 3곡이 딱히.. 엄청 많이 아쉬웠습니다. 【계급 미션 음원】 ①루키 : Flip Flop(Prod. Padi) 거미(GUMMY)&SINCE ②미들 : Ridin'(Prod. THE HUB) 릴리&지우&규진(엔믹스NMIXX) ③리더 : ECHO!(Prod. WOOZI) 호시X우지(세븐틴) 립제이 라이벌 오늘의 눈물버튼 역시 사람의 그릇은 ...

궁금했던 카레 가루 넣은 분모자 떡볶이 만들기 with 라면스프

마라탕도 먹고 카레 떡볶이도 먹고

Words by Jeong-Yoon Lee


배달 앱을 사용하지 않아서 먹방유튜버들이 먹는 배달음식을 맛볼 일이 거의 없거든요. 그냥 먹방을 보는 걸로 만족하며 살다가 궁금한 메뉴들은 대충 감 잡은 레시피로 직접 만들어 먹습니다. 그러다가 발견한 레시피 첫 번째는 마라탕을 만들어 먹을 때 사리곰탕스프를 넣으면 더 맛있다는 이야기를 듣고 곧장 사리곰탕면을 장보고 마라 소스와 사리들도 장을 봤습니다. 두 번째는 카레 가루 넣은 떡볶이에요. 그동안은 집에 카레 가루가 없어서 해먹을 생각을 못 했는데 마녀스프를 자주 끓여먹다 보니 집에 카레 가루를 쟁여두게 되어서 이때다 싶어서 만들어보았습니다. 둘 다 너무 성공적인 레시피더라고요. 역시 쩝쩝 박사님들이에요. 레시피는 아주 간단하게만 적용하여 만들었기에 제대로 된 레시피는 요리 전문 블로그를 참고하시면 될 거 같아요!



①마라탕소스+사리곰탕면스프

재료: 마라탕소스, 사리곰탕면스프, 사리들(중국당면, 분모자, 뉴진면, 새우완자, 푸주 등)

마라탕과 마라샹궈는 냉털요리로 제격이에요. 집에 있는 채소와 각종 사리들을 몽땅 넣고 끓이면 웬만하면 다 맛있기 때문에 냉털요리로 아주 좋습니다. 채소 듬뿍 넣은 샤브샤브도 워낙에 즐겨먹던 메뉴인데 마라탕을 알고 난 후부터는 샤브샤브는 안 먹게 된 거 같아요. 처음엔 각종 채소와 버섯을 양껏 넣어서 먹기 바빴는데 중국 당면과 분모자의 쫀득함을 알고 난 후부터는 마라탕 소스에 중국 당면과 분모자만 넣어서 먹게 돼 더라고요. 갈수록 건강과는 거리가 멀어지는 거 같지만 어차피 마라 수혈만 하면 되니까 괜찮은 거 같아요. 채소는 평소에도 잘 챙겨 먹으니까요.

해쭈님 먹방브이로그를 굉장히 좋아해요. 뭔가 보고 있으면 편안하달까요? 그래서 본 것도 또 보고 하게 되는데 자주 보다 보니 해쭈님의 레시피를 따라 하고 싶더라고요. 마라탕을 굉장히 자주 먹기 때문에 마라탕을 먹을 때 사리곰탕면 스프를 넣는 걸 보고 바로 저도 해보게 되었어요. 곰탕 육수에 마라탕을 끓여도 봤지만 어차피 마라탕 국물은 안 먹게 되니까 사리곰탕스프가 적당합니다.



 ②카레 가루 넣은 분모자 떡볶이

재료: 카레 가루 1T, 고추장 1T, 설탕 1T, 라면스프 반절, 다진 마늘, 후추

그동안은 카레 가루가 집에 없어서 굳이 떡볶이 해먹자고 구매할 필요를 못 느껴 먹을 수 없었다. 마녀스프를 한번 끓여서 먹고 난 후부터 카레를 집에 쟁여두게 되면서 마라 쇼핑을 한 김에 분모자를 이용해 카레 가루 넣은 분모자 떡볶이를 해먹기로 했다. 카레 가루를 넣은 레시피가 엽떡레시피로 알고 있긴 한데 엽떡을 먹어본 지가 하도 오래되어서 얼마나 비슷한지는 모르겠으나 라면스프와 카레 가루가 만나니 황금 레시피가 되어버렸다. 이 소스 그대로 닭볶음탕을 해먹어도 맛있을 거 같아서 곧 해먹을 예정이다. 소스가 남았을 경우엔 마라탕 끓이고 남은 사리곰탕면을 삶아서 소스에 비벼 먹으면 된다.



Credit

글. 이정윤

사진. 이정윤

댓글

이 블로그의 인기 게시물

Walking Around Yangjae-dong, Seocho-gu:

매헌시민의숲 벚꽃 만개 양재천에 라이언과 춘식이가 나타났다🌸

When Design Meets Function: Rethinking What Matters in Everyday Appliances